traduction

mercredi 15 octobre 2014

tarte aux poires et amandes


ingrédients



la pâte brisée
200 grs de farine
1/2 cuillère a café de sel
2 cuillère a soupe de sucre
1/2 verre d'eau
100 grs de beurre

la frangipane

80 grs de sucre fin
80 grs de beurre
80 grs de poudre d'amandes
2 œufs
3 ou 4 poires
40 grs d'amandes effilées

préparation

 la pâte brisée

versez la farine dans un bol,creuser un trou,ajouter le sel,le sucre.coupez le beurre en petits morceaux et incorporez le a la farine.commencer a mélanger.verser 1/2 verre d'eau et remuer.former ensuite une boule.laisser la reposer une 1/2 heure dans le réfrigérateur.
mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler la a la main puis au rouleau a pâtisserie

la frangipane

Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans un bol avec le sucre, et ramollissez-le 
Ajoutez d'abord un œuf, la poudre d'amande, et le deuxième oeuf sans cesser de fouetter
Couvrez le tout d'un film alimentaire et mettez la crème au frais si vous ne l'utiliser pas tout de suite
 beurrer un moule a tarte,étaler la pâte dessus puis ajouter les poires coupés en morceaux.versez la frangipane par dessus.saupoudrez d'amandes effilées par dessus


préchauffer votre four et faites cuire 30 minutes a 180°c (thermostat 6)