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jeudi 7 août 2014

tarte au comté et courgette/patisson

la tarte au comté et courgette est une spécialité jurassienne.ici j'ai rajouté du pâtisson et quelques épices



ingrédients


une pâte brisée
 800 grs de courgette et pâtisson
100 grs de comté
50 grs de beurre
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
sel
baies 4 épices(cannelle,gingembre,girofle,muscade)
muscade
thym
romarin
persil


préparation

 

 laver les courgettes et les pâtissons,les couper en petits morceaux.

dans une casserole,faites fondre 50 grs de beurre puis ajouter les légumes ,thym, persil et romarin .laisser les mijoter 15 a 20 minutes a feu doux sans les brunir afin qu'ils rendent leur eau.

 






râper le comté ou émincer le en petits dés.



dans un bol , délayer 2 oeufs, la crème fraîche,la muscade.









préchauffer votre four a 180°c 
 




prendre un plat a tarte ,étaler la pâte brisée puis verser dessus les légumes,

 


le comté et recouvrir le mélange oeufs/crème fraiche /épices  









 faire cuire 25 a 30 minutes a 180°c (thermostat 6)


 servez chaud