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samedi 3 mai 2014

filet mignon des iles



du porc cuisiné avec des saveurs de l'océan indien : curcuma et lait de coco

ingrédients



400 grammes de  filet mignon
200 grammes de champignons de paris
1 oignon
ail
200 ml de lait de coco
100 ml de crème fraiche
1 cuillère a café de curcuma
1 cuillère a café de moutarde a l'ancienne
sel
poivre
huile,beurre pour la cuisson

préparation

Vous pouvez vous servir d'une sauteuse pour faire cette recette .mais moi ,je l'ait fait au wok
 Ailler le filet mignon, puis le faire revenir avec un peu d’huile et une noix de beurre dans le wok
Ajouter des gousses ail non épluchées mais rincées à l’eau dans le wok. C’est ce que l’on appelle
l’ail en chemise. L’ail va cuire doucement à l’intérieur de sa peau… un délice ! Émincer des oignons
et les ajouter dans le wok. Laisser cuire un moment.

Préparez les champignons de Paris frais 
, les passer rapidement sous le robinet, les égoutter. Les ajouter dans le wok.


 

 Quand la viande commence à prendre une belle couleur « grillée », ajouter, une brique de lait de coco et une demi-brique de crème fraîche épaisse. Moi, à ce moment-là, j’ajoute aussi de la moutarde en grain à l’ancienne. Saler, poivrer et mettre une bonne cuillère à café de curcuma en poudre.
Laisser mijoter environ 20 mn.



Pendant que la viande cuit, éplucher les patates douces, les couper en en petits carrés et les faire cuire à la vapeur 10 à 15 mn. Puis les incorporez dans le wok pour finir de les cuire.



Tous les ingrédients prennent le bon goût et le moelleux de la sauce...

Après tout ça, y a plus qu’à se régaler ! Bon appétit !