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samedi 8 mars 2014

pain maison






comment faire son pain soi même
toujours avec le Thermomix.
mais avec un four en plus cette fois.











ingrédients
pour 2 baguettes ou un pain:

15 grs de levure de boulanger
300 ml d'eau
375 grs de farine blanche
1 cuillère a café bombée de sel


matériel

un Thermomix (ou les mains) 
un four

préparation

mettre dans le bol la levure et l'eau.programmer 2 min/37°c/vitesse2
Ajouter ensuite la farine et le sel,mélanger  (oui ,j'ai bien dit mélanger) 15 sec/vitesse 3.
C ' EST TOUT
La pâte est très liquide,c'est normal.




La verser dans un saladier fariné et couvrir d'un torchon et laisser lever 1 h 30. Elle doit doubler ,voire tripler de volume.




Pendant la levée de la pâte,préchauffer le four a 240°c 
en déposant en bas du four un grand plat avec de l'eau pour qu'elle chauffe en même temps.



Déposer un papier sulfurisé dans une gouttière a baguettes ou un moule a pain.Verser la pâte sans la travailler.Elle a l 'aspect d'une éponge et c'est normal.
Enfourner pour 30 a 35 minutes selon les fours.









le résultat :






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