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samedi 8 février 2014

paté en conserves a la cocotte minute


savez vous que l'on peut faire des conserves avec une cocotte minute.moi ,j'ai fait du pâté maison en conserves






ingrédients

500 grammes de foie de porc
500 grammes de chair a saucisses
1 gousse d’ail
2 échalotes
1 œuf
Feuille de laurier
1 cuillère a soupe d’épices
Persil                                                  
Huile
poivre

sel
                                                              
matériel

3 bocaux de conserves de 350 ml
1 cocotte minute

préparation

Hacher le foie avec l’ail, les échalotes et le persil ,ajoutez la chair a saucisse, l’œuf, les épices, le poivre et une cuillère a café de sel







Remplir les bocaux.





puis les fermer avec un joint (on ne peut pas réutiliser un joint plus d'une fois)




 les mettre dans le fond de la cocotte avec un chiffon pour éviter les chocs lors de la cuisson a la vapeur et remplir la cocotte d'eau.bien s'arrêter au dessus des bocaux.


ne pas mettre trop d'eau.en principe ,on ne dépasse pas les 2/3 ou les 3/4 de la hauteur de la cocotte selon la notice




 cuire a la cocotte minute 1 h 30



une fois cuits,sortez les.il n'y a plus qu'a les conserver



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