traduction

vendredi 7 février 2014

ficelle picarde





j'ai habité 10 ans en picardie ou on ma appris a faire cette recette




Ingrédients



150 grammes de farine
3 œufs

50 cl de lait
4 tranches de jambon
75 grammes de gruyère râpé
250 grammes de champignons
250 grammes d’échalote

50 grammes de beurre
25 cl de crème fraîche épaisse

préparation


Préparer la pâte a crêpe avec la farine ,les œufs entiers, le lait et une pincée de sel
Laisser reposer 1 heure minimum 




Préparation de la Duxelle


Épluchez les champignons, les échalotes et passez les au mixeur




Dans un premier temps faire fondre les échalotes avec le beurre a feux doux pendant 30 minutes; ajoutez les champignons. 
mélanger l’ensemble  et faire mijoter pendant 10 minutes
Retirez du feu, ajoutez la crème fraîche, sel, poivre et mélanger le tout
Faites les crêpes.


Garnissez chaque crêpe avec une demi tranche de jambon,1 cuillère a soupe ½ de duxelle .roulez l ‘ensemble. mettre la ficelle dans un  plat garni de crème
Napper chaque ficelle avec le reste de crème fraîche et saupoudrez avec le fromage râpé.


 faire gratiner au four pendant 8 a 10 minutes
Servir chaque ficelle chaude
normalement on le sert individuellement dans des raviers mais nous ,on la fait dans un plat a gratin


j'en ai fait un pour respecter la tradition
pour les amateurs d'histoire .je joint le lien avec l'historique de la ficelle picarde    
http://www.encyclopedie.picardie.fr/index.php?title=Special:Newpages&feed=rss



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire